Tuesday, 19 August 2008

打造优质的工具

Realtime Worlds的Luke Halliwell在本届Develop大会上谈到:

Luke强烈推荐你应该为“下一款”游戏创建工具。尝试使用正在积极开发中的工具来创造大量的素材将是一场噩梦。

只要有可能,你就应该购买第三方提供的工具,尤其是和Max,Maya,Modo等相关的工具。第三方工具的成本固定,风险低,培训简单,并且可以招募已经有该软件使用经验的员工。在开发内部工具无法提供明显优势(更快开发或者更好效果)的时候,第三方工具能更好地适应项目。购买第三方软件使用许可证的开销与开发出这款软件的开销相比,通常要低很多。



如果游戏中需要使用大量的相似素材,使用“程序生成”的技巧。很多人都会考虑到灵活性和自动生成之间的平衡。使用复杂的工具,通过接受十分少量的输入快速生成复杂的素材是可能的。

1 comment:

(007) said...
This comment has been removed by a blog administrator.